用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 烘焙知识
绵白糖和白砂糖有何区别
发布时间:2012-09-06 14:23:17  来源网站:快乐烘焙网

  一般说来,白糖主要包括绵白糖和白砂糖两种。很多朋友去买糖不知道要哪种,主要是这两种价格还不一样,到底它们差在哪里了呢?具体区别往下看:

  颗粒大小

  绵白糖颜色洁白、粒细很细微,看起来像积雪,软绵绵的感觉,很容易受潮。绵白糖最宜直接食用,冷饮凉食用之尤佳,但不宜用来制作高级糕点。

  白砂糖颜色洁白、颗粒如砂,一粒粒分得很清楚。像沙子倒出来有沙沙的声音。

  制作工艺

  绵白糖是制成晶粒较细的白糖后,加入转化糖浆而成。

  白砂糖是由甘蔗或甜菜经过提汁、澄清、煮炼、结晶、分蜜、干燥工序而成。

  用于烘焙

  白砂糖更适合熬浆做面包和糕点等,砂糖发脆,很适合做饼干外层的糖(*烘焙原料之砂糖)。

  绵白糖易使制品上色,更易溶于面团中。一般比较适合蛋糕及馅料中,当然如果火大了也更容易发黑。

  价格比较

  一般来讲,同一个品牌的绵白糖比白砂糖稍贵,有制作工艺的原因,也可能是含水量的原因。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com