用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 烘焙知识
法国奶酪的分类
发布时间:2012-09-06 14:25:02  来源网站:快乐烘焙网

  鲜奶酪:水份多,未发酵,未成熟,主要是软奶酪。有一些加入胡椒粉,大蒜或香辛蔬菜等香料来提味。

  花皮软质奶酪:皮是软的,成毡状。得名于炼制时生成的像花一样的发霉的绒毛。

  水洗皮软质奶酪:这种奶酪有很重的味道,成膏状。在炼制时,要用盐水洗,然后反复刷盐水来加快硬化,它的表皮呈现桔色,并且湿润。

  绿纹奶酪:也叫蓝纹奶酪,名字来源于带来特殊口感和味道的霉。奶酪团未经压缩或焙烘,被长针状的洞穿过而形成蓝色大理石花纹。

  山羊奶酪:属于花皮软质奶酪但专门由山羊奶制成。可以是鲜的,软的,中干的,干的或硬的。有时可以撒上香料或卷在葡萄叶中。

  硬质未熟奶酪:这种中硬的奶酪通过压缩来加速沥干,成熟过程要持续两到三个月,因此味道十分细致。

  硬质成熟奶酪:这种奶酪成熟期非常长,要六个月至一年。在炼制过程中经过压缩所以质感很硬。爱芒特干酪或孔泰干酪典型的洞是由于炼制过程中二氧化碳作用的结果。

  融化奶酪:一种或几种经过挤压的奶酪团,煮熟与未熟均可,经融化后加入牛奶、奶油或黄油后

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com