用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 烘焙知识
夏天蛋糕保质的秘密
发布时间:2012-09-06 14:30:08  来源网站:快乐烘焙网

  对于一个开蛋糕店的来说,每到夏天尤其是在天气热的时候,那个蛋糕坏的速度特别的快,在不使用冷藏展示柜的前提下,有很多的朋友都想知道有什么好的方法可以是蛋糕的保存时间长点?夏天蛋糕能保存多长时间?怎么保存蛋糕?等一系列问题。

  这个问题问的好像是有点棘手啊!如果蛋糕还是蛋糕胚的情况下,只要保持通风,并且每天少做一些。如果是蛋糕成品的话,就只能房子阴凉通风的地方,并且只能保存一天,所以对开蛋糕店的朋友来说实在不行到晚上几点以后你就给它来个成本价销售好了,便宜出售了总比仍了强多了。

  当日蛋糕当日食用味道最好,但倘若没有吃完,最不容易保存的是上面的奶油,易干,味道也不佳了。这里记录的小窍门可以将蛋糕保鲜三、五天,味道不变,但水果蛋糕不适用。

  夏天蛋糕能保存多长时间?方法很简单:

  1、用厨房专用纸巾(普通纸巾干净亦可)将蛋糕盖住;

  2、把纸巾上喷些水,不需太多,潮湿即可;

  3、把蛋糕放里原包装盒中;

  4、放入冰箱冷藏;

  除了以上方法还有:把蛋糕放在密封容器中,在密封容器里再加1片新鲜的面包,当面包发硬时,要及时再换1块新鲜的,这样蛋糕能保鲜较长时间; 用保鲜膜包进来,放冰箱里;如果放外面,最多3天。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com