用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 协会动态
关于我协会企业参展补助规定的通知
发布时间:2016-04-27 09:01:58  来源网站:厦门市烘焙与咖啡协会

  有关于参加上海第十九届中国国际焙烤展览会,企业参展补助规定,依据厦门市商务局开拓国、内市场项目和资金管理规范(厦商务【2015】333号)颁布规定:如下

  一、 项目条件

  申报项目须满足下列条件:

  (一) 经市政府同意在其他城市举办的推介我市产品的大型商品博览会、由是商务局组织参加省外(全国巡回举办展除外)的各类专业展览会和综合性展览会。以专业展览会为主,兼顾重要的综合性展览会,不与市经信局项目重复。
  (二) 项目选择实行兼顾行业、选优做强。优先选择市政府、市商务局支持的重点发展行业、新兴产业的展会;优先安排市场开拓前景好、参展规模大、效果好、定期举办的展会;优先扶持开拓培育阶段项目。已成熟市场化运作项目不列入扶持,扶持三年后规模及效果下降的项目不予扶持。
  (三) 参展企业必须在厦门市注册,具有独立法人资格;参展产品须为本企业的或获得授权代理经销的质优品牌商品,以企业自有品牌商品为主。
  (四) 厦门团组规模要求:在规范的展馆参展,团组参展企业达10家以上,且每家至少要有1个标准展位,总展位数达到20个以上;或者参展企业6家以上,且标准展位总数达50个以上(室内光地展位按3*3标准展位面积折算室内展位数;室外光地展按标准展位面积折算展位数,但计入规模数不超过室内展位数的10%)。
  (五) 企业展位要整洁美观大方,必须标明公司名称或企业标识,在横楣板明显位置要有“厦门”标识,明示自有商品品牌或代理经销品牌及证明,商品订购联系方式;公共布展必须突出厦门团组特色及行业特征,展示厦门及行业的良好形象,横楣板明显位置有“厦门”标识。

  二 扶持方式与标准

  (一) 开拓国内市场扶持资金实行总额控制、综合调配、先展后补。扶持范围包括展位费补助、公共布展费、承办单位组展费、工作经费等四项组成。其中:
  1. 展位费补助:每个标准展位按不超过展位费的50%的扶持比例给予补助,且单个企业单一展位最高补助不超过15万元,单一展会展位费总补助不超过50万元。每个展位实际补助比例及额度可由承办单位根据各项目展位补助总额和参展规模的实际情况确定,但不得超过补贴标准。展位费补助直接拨付给参展企业。
  2. 组展费:按组展规模大小和举办地远近分档补助,两者相加为组展费。每个项目组展费补助标准为,展位数20-30个的给予补助1.5万元,31-50个给予补助2万元,对51个以上的给予补助2.5万元;按举办地依全国地理区域划分再予以适当补助。组展费直接拨付给承办单位。
  (二) 展位费补贴实行报销制,根据举办单位或参展企业与展会主办单位(或其指定的相关单位)签订的展位合同额、展位确认单、实际发生展位费用的合法凭证(包括:发票、记账凭证、付款凭证、银行对账单)来认定。展位合同、发票。付款凭证、银行对账单、记账凭证等五方金额不等的、以最少金额为准。非主办单位或非指定的相关单位开具的发票不予采信。
  (三) 对企业展位、公共布展、团组组展情况分别验收审核,不合格的不予以补贴。

  三、 现场管理与验收

  责任单位和承办单位要加强项目效果督查,收集企业对展会评价和建议,做好现场检查、核实,杜绝倒卖展位、非厦门企业参团、无经销权产品参展、假冒伪劣商品参展等现象发生;做好项目验收和下一届参展的规划,填写项目事后绩效评估表、企业参展验收表、公共布展验收表。
  商务局相关领导带队,对项目现场进行实地调研督察,主要调研督察以下内容:
  (一) 展会情况,对市场潜力进行评估。
  (二) 核实我市参展情况,对绩效进行评估。
  (三) 检查违规情况。

  五、 结报与资金拨付

  承办单位在项目结束后1个月内要完成向责任单位提交总结报告及资金申请报告等材料,责任单位对资金申请材料的完整性和有效性进行审查,按《厦门市商务局专项资金管理办法》(厦商务【2015】71号)的“政策标准兑现资金”的管理程序办理资金申请、拨付手续,对项目总结材料存档。需提交以下材料装订成册:
  (一) 文字材料:包括总结报告、资金补贴申请报告(含展位费、公共布展、组展费)、国内展览项目事后绩效评估表、参展企业汇总表;参展协议书、展位确认单(合同)、组展工作方案、招展通知、展会会刊。
  (二) 各企业展位补贴申请凭证:包括企业参展验收情况、企业营业执照、组织机构代码证、展位确认单(合同)、发生展位费用的合法凭证(包括:发票、记账凭证、付款凭证、银行对账单)、企业展位现场照片(要求4R或4D彩印冲洗,必须能够体现出整个展位全貌、参展企业名称或企业标识、参展产品、企业驻展人员等)、自有品牌商品证明、代理品牌商品授权证明、驻展人员与企业关系证明材料等。如有通过承办单位统一缴费的,还须提供承办单位缴交展位费银行转账单、发票、记账凭证等实际发生展位费用的合法凭证。
  (三) 公共布展补贴申请凭证:包括公共布展现场验收情况表、公共布展现场照片(要求4R或4D彩印冲洗,必须能够体现出整个展位全貌(可多角度)、厦门团组名称或标识)、公共布展项目采购材料(招标文件、预算、评审纪要)、合同、决算表等。

  六、 违规处理

  对违规项目予以处理

  (一) 出现倒卖转让出借展位、展销非本企业(或非授权代理)品牌商品、展销假冒伪劣商品等现象的企业不给予展位费补贴。
    (二) 出现倒卖展位的展会,承办单位不得申请组展费补贴,三年内停止申报该项目,违规企业五年内不得参加我局财政资金扶持的国内展览会。
    (三) 出现上述现象的项目,我局予以公开通报批评,情节严重的项目,责任单位须提出整改意见,承办单位两年内不得申报我局扶持的项目
    (四) 对挤占、截留、挪用、重复申报财政补贴或弄虚作假骗取财政资金的,除追回资金、取消扶持资格外,还将按照《财政违法行为处罚处分条例》对直接责任人和有关人员作出相应的处理,情节严重的将依法追究其法律责任。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com