用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 政策法规
巴西制定烘焙咖啡豆和烘焙咖啡粉的技术法规
发布时间:2012-08-28 19:43:01  来源网站:厦门市烘焙与咖啡协会

2010年5月25日,根据巴西官方公报(diário oficial da uni?o)- INSTRUO NORMATIVA No- 16, DE 24 DE MAIO DE 2010。巴西农业部门制订了一项关于烘焙咖啡豆和烘焙咖啡粉的技术法规,该法规确立了烘焙咖啡豆和烘焙咖啡粉的官方分类方法,技术要求,抽样分析方法,标签要求等。  

        该法规第4条规定,烘焙咖啡豆和烘焙咖啡的分类依据是咖啡豆的种类和感官特征,依据《全球饮料质量标准》,通过其感官特征来确定,附件II中列出的主要感官指标包括:咖啡粉的香味(fragrancia do po)、咖啡饮料的香味(aroma da bebida)、酸味(acidez)、苦味(amargor)、收敛性(adstringencia)、滋味(sabor)、回味(sabor residual)等。  

        该法规第5条规定,有如下情况之一的产品将被取消上市销售资格:  

        1)保存不当的;  
        2)杂质含量超过1.3%的;  
        3)失去天然气味和外观,不适宜目标用途的。  
        另外,禁止进口未经分类的烘焙咖啡豆和咖啡粉。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com