用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 咖啡知识
喝咖啡和红茶的礼仪习俗
发布时间:2012-09-06 13:41:12  来源网站:西湖龙井资讯平台
     喝咖啡或茶时,如果供应的是方糖,应当用专用夹子(没有夹子时用手)。而不是用茶匙去取方糖。喝咖啡或茶时,应当拿起杯子喝,不要发出响声。喝时最好用一只手拿茶盘托住茶杯,以免咖啡或茶汁滴到衣服上。喝的时候茶匙应放在茶盘上而不能放在茶杯里。不能拿茶匙一勺一勺地舀着喝。当别人在敬酒时,必须放下手中的餐具,停止进食,而不能继续吃喝。

  盛红茶的杯碟,应该放置在身体的右边或正面。待放砂糖及牛奶后,以茶匙搅匀,然后将茶匙放在茶杯外边的碟内,并将杯耳移向右方,用右手执杯耳饮用。这里顺便一提的是在普通饮下午茶和进茶点时,千万不要一手执茶杯,一手执食物,喝一口吃一口的交替不停,这样实在非常碍眼,很可能被人批评为没有教养。吃食物时必须要放下茶杯,饮茶时必须要放下食物,这是应有的常识。

  至于吃西点,在出席正式场合的时候一定要用叉子,吃时应由食物靠近自己这边的左角开始切割起,但对于太脆或者已经碎了的饼食,叉不起时,那么可用叉面铲起来吃,可是普通的三明治,切割是不方便的,那就用手拿起来吃好了。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com