用户名 密码 申请加入厦门市烘焙与咖啡协会
当前位置:首页 > 咖啡知识
偷得浮生闲 一杯“小新”咖啡时间
发布时间:2012-09-06 13:41:50  来源网站:未知

     皇后镇的悠闲气质,和新西兰的咖啡文化如出一辙

  被南太平洋环绕的岛国新西兰,与其邻国澳大利亚有着千丝万缕的联系,也是南半球有名的高端旅游目的地。这里有号称“百分百纯净”的自然生态环境和闻名于世的极限运动与探险旅游资源——大多数关于这个国家的旅游资讯也正是围绕这两方面所描述。不过,不少到过新西兰的人也会对那儿的咖啡念念不忘。

  咖啡在新西兰是平民喜爱的饮料,不论大城或是小镇,街角咖啡店里几块钱就能喝上一杯,那味道的浓醇、杯具和拉花的考究,甚至不逊色于国内的一些星级酒店。这种生发自民间的“咖啡文化”,也从某种意义上滋养着新西兰———超“正”的咖啡香飘荡在干净、漂亮的城市景观之间,总叫人泛起慵懒的念头。怪不得当地人总是一副优哉游哉的模样,年轻人戴着耳机,不问世事,在湖边的草坪一躺就是一个下午。

  对常年生活在紧张节奏下的国人来说,新西兰的咖啡更像是标志着某种不一样的生活状态。诚然,这是让人艳羡的一种状态。

  而作为一名游客,能抱着一杯“小新”咖啡发发呆,无疑是旅途中最舒服的事。

特别声明:
1、“厦门市烘焙与咖啡协会”除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于转载本站文章的个人和网站,我们深表谢意。
2、本站转载的文章,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。
首页 丨 协会简介 丨 协会章程 丨 协会服务 丨 会员招募 丨 联系我们 丨 版权声明 丨 在线反馈
©版权所有 厦门市烘焙与咖啡协会  地址:厦门市湖滨南路823号2501室  闽ICP备10012432号
电话:0592-2219630  传真:0592-5321337  在线QQ:1404236370 
网址:www.bakerycoffee.org  E-mail:1404236370@qq.com